Grechetto
Si presenta con un bel colore giallo paglierino con riflessi verdognoli. Al naso offre una intrigante complessità aromatica con note di pera, fiore di acacia e biancospino. Il gusto è delicato in apertura con un piacevole finale di mandorla amara tipico del varietale. L’elevata freschezza garantisce piacevolezza di beva e persistenza. La versatilità è la chiave degli abbinamenti di questo vino: piatti di pesce, ma anche spaghetti alla norcina. Baccalà, frittate di verdure, zuppe di legumi e formaggi a pasta molle, carni bianche. Insomma un grande bianco che si beve anche come fosse un rosso
Denominazione: Grechetto Igp Lazio
Uve: Grechetto
Terreno: tufaceo sciolto con scheletro
basaltico
Densità: 4.630 ceppi per ettaro
Sistema di allevamento: Guyot
Resa media per ettaro: 80.000 kg
Età media del vigneto: 6 anni
Epoca di vendemmia: metà settembre
Affinamento: acciaio
Produzione media: 6.000 bottiglie
Caratteristiche organolettiche: Colore giallo
paglierino con riflessi verdognoli. Delicato
aroma fruttato con struttura acidula che gli
conferisce una elevata freschezza e una
lunga persistenza.